DaV Pastry Lab , il Laboratorio del Gusto firmato Da Vittorio (lo storico ristorante stellato gestito dalla Famiglia Cerea) ha aperto i battenti ad Albano Sant' Alessandro, a pochissimi chilometri da Brusaporto, dove da anni si trova il quartier generale Da Vittorio.
Varcare la soglia di ingresso al DaV Pastry Lab è come entrare in un mondo magico e fatato per gli amanti dei dolci, una sorta di luogo fatato, dove i profumi, gli aromi delle creazioni fanno venire l'acquolina in bocca non solo ai bimbi ma anche ai grandi.
Una delizia per gli occhi, ma soprattutto per il palato e quando il sole si riflette sulle lamelle bronzo, oro e bianche che ricoprono la facciata, sembra di ammirare una delle raffinate e preziose confezioni in cui si celano le creazioni Da Vittorio: così si presenta DaV Pastry Lab, il nuovo laboratorio del gusto.
Una volta entrati nella struttura DaV Pastry Lab , si prova la stessa sensazione di meraviglia e stupore che di solito colpisce aprendo uno dei gift: un vero e proprio padiglione della dolcezza distribuito su 3500 mq, dove lavorano già a pieno regime le linee di produzione per il ristorante, la ristorazione esterna e la Pasticceria Cavour a Bergamo Alta.
Al piano interrato si trovano i magazzini dedicati al servizio di catering, mentre al primo piano si trova il laboratorio vero e proprio . In quest’area è stato inoltre riservato uno spazio per un piccolo negozio, dove i clienti possono scegliere di acquistare tra un vasto assortimento di pasticceria (torte monodosi e secche, ganache, biscotteria, brioches), un angolo interamente dedicato alla cioccolateria, alla confetteria e ai bon bon. Completa il servizio anche un’isola dove sono disponibili 8 gusti di gelato diversi.
Per rendere ancora più gioioso e festoso l’ambiente, gli scenografi di Da Vittorio, anche su suggerimento della stessa Famiglia Cerea, hanno ricreato un vero e proprio parco giochi, con una giostra dei cavalli e dei soldatini in piombo in scala gigante. Le vetrine di DaV Pastry Lab sono invece dedicate all’esposizione della collezione di gift, che sono preparati al secondo piano dell’immobile, dove è attivo anche il servizio di e-commerce.
Ogni giorno il laboratorio sforna già circa 1000 degli iconici lievitati firmati dai pastry chef di Da Vittorio.
Protagonista assoluto delle feste? Il panettone ovviamente! Accanto a quello classico, con gocce di cioccolato e al best seller del 2020, con albicocca del Collio e gocce di Picolit (creato in collaborazione con la famiglia Scarello), quest’anno debutta Pan D’Oro, un lievitato senza canditi, soffice e leggero come una nuvola, ma allo stesso tempo golosissimo.
( DaV Pastry Lab - Pan D'Oro)
Non mancano anche i panettoni decorati, quest’anno dedicati al mondo delle favole firmate dai fratelli Grimm: protagonista, la strega di Hansel e Gretel , con la sua casetta sia in versione di finissimo cioccolato che al biscotto e i due protagonisti in versione biscotto.
Tornano anche gli alberi di Natale, al cioccolato fondente, decorati con cioccolato bianco e praline croccanti oppure al biscotto, il torrone e un ampio assortimento di biscotti a tema natalizio (come il calendario dell’Avvento, in morbida frolla).
Per tutti gli appassionati del dolcissimo mondo firmato Da Vittorio, sarà possibile acquistare i prodotti Da Vittorio Selection non solo presso DaV Pastry Lab, il Ristorante a Brusaporto, Pasticceria Cavour a Bergamo o presso l’Excelsior Hotel Gallia a Milano.
Da Vittorio Selection si sposta anche oltre confine, a Montecarlo, presso Dionysos Wines, in Rue Princesse Caroline, grazie alla collaborazione con la famiglia Contini.
Per gli amici, per la famiglia, o semplicemente per regalare a se stessi una piccola coccola, il mondo firmato Da Vittorio continua a conquistare tutti!
