COTÒlicious non rappresenta solo un luogo in cui poter viziare il palato con le mille proposte gastronomiche disponibili, ma anche un tentativo da parte dell'imprenditoria italiana di sfidare le grandi lobby del commercio da parte delle multinazionali transatlantiche e proporre un ottimo prodotto offerto da imprenditori italiani. Basta catene di fast-food americane che ci propongono cibi non tipici oppure tipici ma venduti da loro (e non da noi: che controsenso, non trovate?!), questo progetto permetterà di gustarci l’italianità e in futuro sarà un progetto che potrà essere esportato all’estero, per diffondere lo stile imprenditoriale italiano.. COTÒlicious è una vera chicca per chi ama il pollo fritto ma non solo quello sarà possibile ordinare! Nel menu proposto non mancano altre delizie: dall'altra panissa, una polenta di farina di ceci tipica della cucina ligure simile alla farinata alle patatine fritte proposte in due irresistibili tagli (rustiche e stick), dalle olive ascolane classiche o tartufate alle verdure pastellate e alle mozzarelline impanate. Nei CotòCorner COTÒlicious, chioschi ultramoderni studiati in ogni minimo dettaglio come piccoli ristoranti, tra cucina a vista e bancone bar si scelgono il taglio di pollo preferito (scottadito, crostini di pollo, panino o insalata), con la panatura più golosa (al pistacchio, agli agrumi, alle erbe, al curry, alla paprika e la classica), e la salsa da abbinare (allo zafferano, alle arachidi, allo yogurt, al gorgonzola, ai quattro pepi, l’andalusa, l’agrodolce, l’hot spicy, la maionese, la tartara, la bbq, il ketchup classico o piccante), realizzando un piatto ogni giorno diverso. Il tutto da gustare con birre, calici di vino, succhi di frutta e smoothies di frutta esotica. Un’offerta che strizza l’occhio anche a chi ama il dolce, per colazione e non solo, con svariate tipologie di espresso, cappuccini, ginseng, orzo, cioccolate, milk-choc, tra brioche, muffin e golosi cremini fritti.
CHI
Tutto nasce dall’idea imprenditoriale di Bartolomeo, Filippo e Luca tre giovani dal background lavorativo diverso che, dopo aver assaggiato degli scottadito in una storica macelleria milanese, hanno pensato di creare un progetto innovativo nel settore del food, con l’intenzione di espandersi sul mercato italiano e all’estero, ideando un brand e una proposta food unica nel suo genere.
DOVE E QUANDO
Scottadito, panini e insalate con crostini di pollo italiano al 100%, proposto in tagli e panature speciali da gustare nei CotòCorner all'angolo tra Via Bocconi e Viale Bach, in Piazza Luigi di Savoia e, in primavera, anche all’interno del Parco Sempione,
dal lunedì al venerdì dalle 9 alle 19. Tutte le delizie di COTÒlicious sono disponibili anche sulle principali piattaforme di delivery.
L’attenzione per la QUALITÀ
L’attenzione alla qualità da COTÒlicious è a 360°. Ogni prodotto è sottoposto ad abbattimento rapido di temperatura nel laboratorio del brand o direttamente dai fornitori selezionati secondo le procedure del sistema HACCP, garantendo così la conservazione delle proprietà nutritive e una consistenza superiore. I polli italiani classe A provengono giornalmente da allevamenti piemontesi selezionati e le carni vengono immediatamente lavorate a mano in ogni singola fase. I CotòCorner, nei loro 24 metri quadri (presto con altrettanti mq di dehors), sono un connubio di estetica e praticità ideato per permettere ai clienti di seguire in ogni singolo step la preparazione del proprio ordine. Dalla cottura in macchine di ultima generazione che permettono di friggere ogni panatura in una diversa vasca così da evitare contaminazioni di sapore, con tanto di un corretto e continuo filtraggio dell'olio a beneficio del gusto del prodotto, fino all’inserimento della specialità richiesta nei simpatici è colorati Cotòbox, Cotòbibox o Cotòtribox a seconda della quantità e del prodotto scelto.