Sono state molti i Pranzi e le Cene in questi primi 55 giorni di Expo ma una su tutte per ora primeggia su tutte... quella di Paul Bocuse. Un esperienza unica ed indimenticabile tanto che, seppure sono passati molti giorni dall'evento, ci tengo a raccontarvi o meglio a farvi vedere le foto di quella cena fantastica. Una cena che si colloca al primo posto assoluto di tutta la mia vita, per questo ringrazio di cuore Barbara Lovato, Responsabile Stampa e Pr di : ATOUT FRANCE - Ente per lo Sviluppo del Turismo Francese Una serata di grandissimo successo al Ristorante del Padiglione Francia per l’evento organizzato da Rhône Alpes Tourisme e da OnlyLyon Tourisme in collaborazione con Atout France, che si è svolto alcune settimane fa. Una Cena di Gala voluta dal Only Lyon Tourisme e Rhône Alpes Tourisme, in onore del più grande degli chef francesi, il “papa” Paul Bocuse, che festeggia quest’anno i 50 anni di 3 stelle Michelin. Christophe Muller, chef executive dell’Auberge Paul Bocuse di Pont de Collonges con la sua brigata ha preparato un menù riprendendo famose ricette storiche di Bocuse: La zuppa ai tartufi V.G.E. (piatto creato per l’Eliseo e per il presidente Valéry Giscard d’Estaing nel 1975) - Un piatto di una bontà più unica che rara. Guazzetto di astice glacé
Suprême di pollo della Bresse al foie gras, salsa Albuféra - anche questo piatto eccezionale a dire poco, ne avrei mangiato ancora un paio.
E come dice un proverbio in dialetto trentino : " la bocca non le mai stracca sa non la sa de vacca... " ! Ecco un eccellente formaggio Saint-Marcellin della Mère Richard Gran Finale con il dolce Président, creato, ancora per l’Eliseo, da Maurice Bernachon - di questo mi sono concesso tranquillamente il bis.
Il tutto annaffiato dai grandi vini della regione: i bianchi Hermitage Blanc 2011 « Guigal » e Cuvée Sauvignon de Madone 2014 « Gilles Bonnefoy », il rosso Moulin à Vent « Loron et Fils », e il Cerdon « Rondeau-Guinet » per il dessert. Alla presenza di Jean Besson , Senatore Onorario, Presidente Rhone Alpes Tourisme, di Jean-Michel Daclin, Presidente di Only Lyon Tourisme, di Alain Galliano, Vice Presidente di Lyon Metropole , delegato alle Relazioni Internazionali e al Turismo, di Vincent Le Roux , Pr dell’Auberge Paul Bocuse di Pont de Collonges e di Christian Kergal, direttore di Atout France Italia, la regione Rodano Alpi ha presentato – anche grazie ad alcuni bei video - le proprie eccellenze, di cultura, di storia e naturalmente di enogastronomia, nella regione che vanta grandi chef e una capitale assoluta della buona tavola come Lione. Una serata che ha celebrato insieme al sommo Bocuse l’eccellenza dei prodotti del territorio di una regione così vicina all’Italia e così ricca di suggestioni
