Si sa che durante la stagione invernale siamo un po’ tutti più nervosi, agitati, impegnati e spesso poco attenti ai rapporti umani. Parlo molto con le persone, e spesso mi dicono che il loro rapporto va male perché i loro rispettivi partner non li capiscono, li criticano e perciò sono disperati. Spesso quello che accade è che siamo poco attenti alle esigenze dell’altro e li trascuriamo, anzi spesso buttiamo sull’altro le nostre fragilità e insicurezze, così si litiga e la storia si logora. Ecco che proprio nel mezzo della stagione più fredda dell’anno, in cui non solo le temperature sono gelide, ma spesso anche le persone, arriva la festa degli innamorati, una manna dal cielo per far ripartire a gonfie vele la propria storia d’amore. Non possiamo buttare via un’occasione del genere, qualcuno lassù ci ha voluto aiutare e noi non possiamo che rendere questo giorno un momento indimenticabile all’insegna dell’amore ma sopratutto della passione. In una città come Milano tutto questo dovrebbe essere molto facile, ed in effetti è proprio così, perché di occasioni ne avremo tante, e per tutti i gusti! Sono diverse le offerte da parte dei ristoratori e degli organizzatori di eventi per rendere speciale la nostra serata d'amore; si passa da una cena elegante a quella all’insegna della musica in chiave ibizenca e house, dalla serata per gli amanti delle buone maniere a quella spinta e sensuale, da quella a base di cucina italiana a quella a base di cucina etinica giapponese. Insomma, se la magia che ha attualmente la vostra storia è paragonabile a quella che c’è tra una farfalla e la pozzanghera di acqua piovana su cui è morta affogata, datevi una mossa, valorizzate voi stessi e il vostro amore e andate a passare una serata da non dimenticare. Di seguito propongo una raccolta delle proposte più interessanti offerte dai locali della città milanese.
Al Jazz Cafè di c.so Sempione 8, tempio indiscusso dell movida "sotto l'Arco della Pace" da 22 anni, ci sarà durante la cena il live con musica brasiliana di Cesar Moreno, a cui segue djset di dj Mark, animazione colorata a tema con Nascimento e Camilla e uno special show coreografico con corpo di ballo dedicato a San Valentino.Jazz Cafè, Corso Sempione 8 Tel. 02.33604039
www.jazzcafe.it
www.ristorantejazzcafe.com
Allo Shambala di via Ripamonti 337 invece è un San Valentino house a partire da mezzanotte con il party tutto da ballare in chiave ibizenca con special guest alla console il grande Frank'O Moiraghi, Karen Menad e Karadeniz Can b2b Mane. Cena con menu completo a 60€ compreso ingresso al party, dopo la mezzanotte ingresso 15 con consumazione. Shambala, Via Ripamonti 337 Tel. 02.5520194
www.shambalamilano.it
Boatta Milano, il nuovo concept restaurant e food shop di eccellenze italiane di zona Isola dove il mangiare sano, anche in formula take away, si esprime in una cucina siciliana e mediterranea tradizionale e innovativa, è già un punto di riferimento per buongustai e amanti dell’healthy food a pranzo e a cena. Immersi in un ambiente moderno che ricorda un giardino di una casa di campagna del sud Italia, tra arredi curati ed elementi preziosi, una cucina a vista prepara al momento delizie di una cultura gastronomica a base di prodotti stagionali e ricette casalinghe capaci di regalare quel tocco di familiarità abbinate ad un'estetica più attuale. Primi eccellenti, piatti di pesce, carne e verdure squisite spesso cucinati e presentati nella boatta, il contenitore utilizzato per conservare gli alimenti da cui il locale prende il nome. Boatta Milano Piazzale Segrino 1 Tel. 02.6688560
www.boatta.it
Al Kitchen Society di via Chizzolini 2 ang via P. della Francesca un menu di assaggi specialità dello chef Alex Seveso che esalta la sensualità, nel gusto e alla vista. Un ristorante fuori dal comune per una food experience che combina magistralmente l’estetica e la tecnica della cucina del Sol Levante con i sapori e i profumi dei migliori ingredienti del Bel Paese, per un risultato unico e sorprendente.
Il menu per la serata offre: Patanegra con pan y tomateAnchoas del cantabrico con alioli e prezzemolo, Carpaccio di orata fusion, Tartare di branzino con verdure e pistacchio o tartare di gamberi rossi con crema di gamberi e edamame, Sashimi di salmone scottato con le sue uova, noci e crema di wasabi leggero o Sashimi di tonno scottato con olive, basilico e avocado. Polpo salad Nigiri rocher 6 uramaki rolls al tonno con crema di basilico e olive taggiasche 6 uramaki rolls orata burro e salvia 6uramaki rolls di granchio reale con crema di sesamo 6 uramaki rolls dragon Kitchen Society Dessert a scelta 75€ cad.
Kitchen Society, Via Gerolamo Chizzolini 2 Tel. 340.6763939
www.kitchensociety.it