Brunch Pasquale al Ristorante Rubacuori, in quello che, dall'inaugurazione considero un pò la mia seconda casa milanese. Sto parlando dello Chateau Monfort, l'Hotel del gruppo Planetaria ospitato nell'elegantissimo palazzo liberty di inizio Novecento progettato dall'architetto Paolo Mezzanotte, esponente della corrente del Liberty e del Neoclassicismo milanese. Ispirato al mondo delle fiabe e dell’opera, Château Monfort è un luogo incantevole dove sogno e realtà si incontrano grazie allo stile retrò-chic che regna in questo che si può definire un vero e proprio «Castello Urbano» dalle pareti pastello adornate da motivi floreali e farfalle, pavimenti a mosaico, specchi e alcove principesche, dove si respire un’atmosfera romantica mescolata all'atmosfera delle fiabe. E fiabesco è stato questo Brunch Pasquale. Ogni domenica lo Chateau Monfort propone il brunch della domenica o, se volete chiamarlo all'inglese, il Sunday Brunch affidandosi all'estro, alla bravura . alla creatività ed alla fantasia dello Chef Martin Vitaloni, 36enne pavese, con esperienze lavorative non solo in Italia ma pure in Germania, Francia, New York . Non era la prima volta che provavo questo brunch e, per non affidarmi al solito pranzo pasquale ho preferito optare per questa opzione, in compagnia della mia splendida mamma Elena.
Brunch Pasquale al Ristorante Rubacuori Hotel Chateau Monfort
Benvenuto con Champagne, rigorosamente
Albert le Comte, Brut Grand Reserve, uno champagne delicato, dalle note fresche e fruttate con un perlage fine e persistente e un colore oro chiaro. L'ideale insomma per aperitivi. Ad attenderci all'ingresso del Ristorante Rubacuori l'
Isola delle Entrate, con una svariata e variopinta varieta di antipasti davvero incredibili : ostiche freschissime, polipo con crema di barbabietola, mousse di bufala, prosciutto pata negra, salmone con salsa di pere e molti altri appetizer davvero da urlo.
Ho tentato di assaggiare tutto o quasi, anche perchè ero incuriosito dalla proposta : Uova a vostra scelta , che prevedeva :
Omelette a scelta - Uova al Tegamino, fagioli e tagliata di Angus - Uova benedettine al prosciutto ed English Muffin con salsa olandese. Sulla proposta uova ho alzato però bandiera bianca perchè, nonostante fosse Pasqua, avevo paura di ingolfarmi troppo. Quindi passaggio al primo proposto dallo
Chef Martin Vitaloni: Risotto alla barbabietola , asparagi e caprino. L'alternativa erano :
Gnocchetti di patate al ragù bolognese che mamma ha preferito con semplice salsa di pomodoro fresco.
Scelta doppia anche per i secondi piatti:
Lombatina d'agnello , puree di patate e pop-cornoppure
Branzino alla plancia con crema di sedano rapa e verdurine : ho scelto questo piatto, una vera e propria bontà.
Ad attenderci c'era poi l'
Isola dei Dolci con :
Fette di Colomba ,
Crema Catalana , Tiramisù , Crostata con marmellata e molte altre golosità....!
Davvero un ottimo modo per trascorrere la Pasqua a tavola con un Brunch degno di un Hotel a 5 Stelle. L'appuntamento è per le prossime domeniche al
Ristorante Rubacuori dell'
Hotel Chateau Monfort di Milano. Intanto oggi ho intervistato lo Chef Martin Vitaloni:
Ovviamente l'appuntamento è per domenica prossima, 12 Aprile con un nuovo Sunday Brunch allo Chateau Monfort, sempre al prezzo di 45 euro a testa. Considerando il servizio ed il cibo eccellente è superfluo dire che il rapporto qualità-prezzo è più che buono !